г. Иваново, ул. Революционная, д. 32, Литер А
Версия для незрячих

Новая дорога в рамках инфраструктурного проекта

Ноябрь 3, 2023 Просмотров: 336

Управление государственной экспертизы Ивановской области выдало положительное заключение по итогам рассмотрения проектной документации и результатов инженерных изысканий, подготовленных для строительства подъездной автодороги и внутриплощадочной дороги: 1 этап в рамках инфраструктурного проекта «Строительство объектов инфраструктуры для размещения резидентов Особой экономической зоны промышленно-производственного типа «Иваново» в городе Иваново Ивановской области». Экспертная организация подключена к ЕЦПЭ.

Согласно Распоряжению Правительства Ивановской области от 15.09.2023 №149-рп и в соответствии с проектной документацией запланировано строительство двухполосной автомобильной дороги общего пользования с шириной проезжей части 8м и расчетной скоростью движения 50 км/час. Запроектирована пешеходная дорожка шириной 3м, отделенная от газона бордюрным камнем. Кроме этого для обеспечения доступности движения маломобильных групп населения в местах пересечения пешеходных путей с проезжей частью предусмотрено занижение бортового камня. Запроектированный объект относится к улицам и дорогам местного значения– улицам и дорогам в производственных зонах. В соответствии с категорией дороги принят капитальный тип дорожной одежды с асфальтобетонным покрытием.

Дорога разделена на 2 участка: дорога 1 и дорога 2. Трасса проектируемой дороги 1 протяженностью 1,185км начинается от примыкания к улице Пограничника Рыжикова, проходит по незастроенной территории в северном, северо-западном направлении до объектов инфраструктуры. Трасса проектируемой дороги 2 общей протяженностью 1,289 км начинается на оси дороги 1 с конечной точкой в зоне въезда на территорию промышленного предприятия. Для обеспечения безопасности движения и информирования водителей об условиях и особенностях движения на участке автомобильной дороги предусмотрены дорожные знаки и нанесение разметки, с выделением отдельной полосы движения для поворота на лево на участке улицы Пограничника Рыжикова.

Разработка проекта ведется с использованием BIM-технологий, позволяющих добиться:

• высокого качества ИМ (информационной модели), ПД;

• эффективных и безопасных решений;

• точного подсчета материалов и оборудования;

• сокращения сроков реализации.

Заказчик: Бюджетное государственное учреждение «Агентство капитального строительства Ивановской области».

Проектная организация: ИП Борцов Даниил Александрович; ООО «Ивановодорпроект».

Иллюстративный материал: ИП Борцов Даниил Александрович.