г. Иваново, ул. Революционная, д. 32, Литер А
Версия для незрячих

С 1 АВГУСТА 2023 ГОДА СМЕТЫ НА ЭКСПЕРТИЗУ ПРИНИМАЮТСЯ ТОЛЬКО В ФОРМАТЕ XML

Август 2, 2023 Просмотров: 773

С 1 АВГУСТА 2023 ГОДА СМЕТЫ НА ЭКСПЕРТИЗУ ПРИНИМАЮТСЯ

ТОЛЬКО В ФОРМАТЕ XML

Требования к формату электронных документов, представляемых для проведения государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий и проверки достоверности определения сметной стоимости строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капстроительства, утверждены Приказом Минстроя от 12.05.2017 N 783/пр. и разъяснены в Письме Минстроя от 05.05.2023 N 25724-ИФ/00 «О требованиях к формату электронных документов, представляемых для проведения государственной экспертизы проектной документации и (или) результатов инженерных изысканий и проверки достоверности определения сметной стоимости строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства».

С 1 августа 2023 года организации государственной экспертизы обеспечивают прием от заявителей сметной документации для проведения проверки достоверности определения сметной стоимости строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капстроительства исключительно в виде машиночитаемых электронных документов, соответствующих XML-схеме, размещенной на сайте Минстроя.


Документы, представленные с нарушением указанных требований, в дальнейшем не смогут быть размещены в ЕГРЗ в связи с внедрением автоматического контроля формата загружаемых файлов.

Проводить самостоятельную автоматизированную проверку XML-документов можно уже сейчас с помощью цифровых ресурсов Главгосэкспертизы России:


Программный комплекс проверки XML документов

Комплекс проверки сметных расчетов