г. Иваново, ул. Революционная, д. 32, Литер А
Версия для незрячих

Обновления в XML-схемах документов

Ноябрь 27, 2023 Просмотров: 438

Уважаемые заявители!

На официальном сайте Минстроя России опубликован обновленный формат представления результатов конъюнктурного анализа.

Новая версия XML-схемы опубликована 17 ноября 2023 года и вступит в действие с 17 февраля 2024 года, по истечении трех месяцев со дня размещения.

НАПОМИНАЕМ!

Утвержденные XML-схемы формата представления проектной документации для проведения государственной экспертизы размещены на сайте Минстроя России и включают в себя:

Для проведения государственной экспертизы указанные документы подготавливаются в формате XML и не подлежат рассмотрению в случае представления в ином формате.

Обязательность использования XML-схем установлена требованиями приказов Минстроя России, в том числе от 12.05.2017 №783/пр (в части документации, представляемой на экспертизу) и от 08.06.2018 №341/пр (в части заключения экспертизы), а также постановлением Правительства Российской Федерации от 15 сентября 2020 № 1431 (в части состава документов, включаемых в информационную модель объекта капитального строительства).

Ролик о том, как работать в сервисе по формированию пояснительной записки в формате XML, доступен в «Базе знаний» на сайте ФАУ «Главгосэкспертиза России» (скачать инструкцию в формате PDF).

Проверка XML-схем доступна на сайте: СЕРВИС ПРОВЕРКИ ДОКУМЕНТАЦИИ, ПОДГОТОВЛЕННОЙ В ФОРМАТЕ XML