г. Иваново, ул. Революционная, д. 32, Литер А
Версия для незрячих

Годовое Общее собрание членов АЭР состоялось в Москве на площадке Центра взаимодействия и коммуникаций в строительстве

Апрель 10, 2024 Просмотров: 837

В мероприятии, прошедшем в смешанном формате, приняли участие 76 представителей от экспертных организаций-членов Ассоциации экспертиз России.

Председатель Правления АЭР Леонид Ставицкий выступил с приветственным словом и докладом об итогах деятельности Ассоциации в 2023 году. Как отметил Леонид Оскарович, АЭР провела большую содержательную работу как во внутреннем, так и во внешнем контуре. Особое внимание в докладе было уделено результатам взаимодействия Ассоциации экспертиз России с Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации: на совместном совещании под председательством заместителя Министра строительства и ЖКХ РФ Сергея Музыченко были представлены к обсуждению предложения АЭР по совершенствованию механизма экспертного сопровождения на стадии проектирования и повышения эффективности реализации проекта за счет оценки материалов на стадии подготовки задания в рамках постановления Правительства от 06.05.2023 № 717.

«Есть вопросы, которые в настоящий момент в работе у Минстроя России, в том числе пакет проектов нормативно-правовых актов по вопросам аттестации, подготовленный Комитетом по ценообразованию и сметному нормированию Ассоциации. Уверен, что в этом году мы продвинемся в решении этого вопроса», – отметил в завершении доклада Леонид Ставицкий.

Одной из ключевых тем мероприятия также стало утверждение Положения о Методическом совете АЭР, в состав которого вошли представители 23 организаций государственной и негосударственной экспертизы.

Кроме этого в ходе собрания было принято решение о проведении в августе совместного мероприятия Ассоциации экспертиз России и Госэкспертизы Республики Татарстан - конкурса «Лучший сметчик: лига регионов». Директор учреждения Рафар Шакиров рассказал подробнее о мероприятии, отметив: «Задачей конкурса в этом году, помимо популяризации профессии сметчика, подготовки кадров для строительной отрасли, является содействие повышению качества работы специалистов на основании единых ценностей, подходов в работе. Считаю очень важной и правильной работу, которую проводит сейчас Ассоциация - обмен опытом работы и выявление специалистов, организаций, которые готовы совершенствовать устоявшиеся практики работы, развиваться в своей деятельности».

В заключительной части Общего собрания состоялось вручение свидетельства о членстве новому члену АЭР. На сегодняшний день в АЭР состоит 96 организаций строительной экспертизы, в их числе Управление государственной экспертизы Ивановской области.

Источник: пресс-служба АЭР.

Фото: пресс-служба АЭР.