Новости

17.01.2020

О порядке проведения государственной экспертизы и проверки достоверности определения смет

Информация
о порядке проведения государственной экспертизы и проверки достоверности определения сметной стоимости в отношении документов, поступивших с 17 января 2020 года


Внесены изменения в форму заявления и перечень документов для проведения государственной экспертизы
 

В связи с внесением изменений в Положение об организации и проведении государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий (утверждено Постановлением Правительства от 05.03.2007 №145) – далее Положение, отменой Постановления Правительства РФ от 18.05.2009 №427 и объединением процедуры проведения государственной экспертизы проектной документации и проверки достоверности определения сметной стоимости внесены изменения в форму заявления о проведении государственной экспертизы (скачать), а также перечень документов, предоставляемых для заключения договора и оказания услуги.


За проведение государственной экспертизы проектной документации в объеме проверки сметной стоимости взимается плата в размере 20 процентов стоимости государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий, рассчитанной на день представления документов для проведения государственной экспертизы проектной документации в объеме проверки сметной стоимости (п. 57.1 Положения)


В связи с этим, по всем заявлениям, поступившим в учреждение с 17 января 2020 года, будут заключены договора (контракты) по новым требованиям с учетом изменений в Положение об организации и проведении государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий, утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 5 марта 2007 года № 145.

 

Для проведения проверки сметной документации, сметная стоимость которой не подлежит проверке на предмет достоверности ее определения в соответствии с ч. 2 ст. 8.3 Градостроительного кодекса Российской Федерации и Постановлением Правительства Российской Федерации от 05.03.2007 №145, предусмотрена услуга проверки сметной стоимости.


Все новости